注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

体质指数与青少年终末期肾病相关  

2012-11-11 15:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2012年10月30日,美国《内科学文献》(Arch Intern Med)杂志在线发表了一项基于人群的研究,分析结果显示,体质指数BMI)增加与青少年糖尿病和非糖尿病患者终末期肾病(ESRD)相关。

  研究共纳入了约120万年龄为17岁的受试者,根据美国疾病预防控制中心BMI和性别分类标准进行分析。近3千万人-年的随访发现,ESRD总发病率为2.87例/10万人-年。与体重正常的青少年相比,超重(为受试人群BMI的第85~95百分位数)和肥胖(≥BMI第95百分位数)者未来发生ESRD的风险更高(发病率分别为6.08和13.4例/10万人-年)。校正基线差别后的多变量分析显示,超重和肥胖者发生非糖尿病性ESRD的风险比(HR)分别为2.17和3.14;发生糖尿病性ESRD的HR分别高达5.96和19.37。BMI增加是糖尿病和非糖尿病青少年发生ESRD的重要风险因子。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017