注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

糖尿病视网膜病变与显性肾病危险因素  

2012-11-18 09:59:04|  分类: 肾科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    西班牙学者的一项研究表明,1型糖尿病患者可形成仅伴糖尿病视网膜病变(DR)以及同时伴显性肾病(ON)和DR的两组人群;前者发病率随糖尿病持续时间延长而增加,后者发病率则与HbA1c水平显著相关。论文于2012年8月24日在线发表于《糖尿病及其并发症杂志》(J Diabetes Complications)。

  此项前瞻性研究共纳入110例序贯性1型糖尿病患者,并进行了为期20年的随访。基线时受试者无DR或微量蛋白尿。

  结果显示,DR、微量蛋白尿和ON的20年发病率分别为70.91%、42.72%和23.63%。诊断时青春期前年龄为DR和ON的显著危险因素,低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)和CT/HDL胆固醇为DR的显著危险因素。DR和ON的相关性显示,DR为ON的显著危险因素,但ON对致盲性DR亦为如此。研究结束时共出现仅伴DR以及同时伴DR和ON的两组患者。仅出现DR的最重要危险因素依次为糖尿病持续时间、HbA1c高水平、起病时青春期前年龄和动脉高血压;同时出现DR和ON的危险因素依次为HbA1c高水平、动脉高血压、糖尿病持续时间和起病时青春期前年龄。

  链接:

  Relationship between diabetic retinopathy, microalbuminuria and overt nephropathy, and twenty-year incidence follow-up of a sample of type 1 diabetic patients

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017