注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

枸杞补肝肾,四季法不同  

2012-11-17 20:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

‘一年四季吃枸杞,人可与天地齐寿’,说明枸杞是四季常食佳品,具益寿延年之效。专家指出,枸杞的服法四季有所不同

  冬季

  需要抵御寒冷,可取适量枸杞泡在酒中,7天后方可饮用。最好用白酒,既可以提升阳气,又不至于阳气过盛上火。

  春季

  常用电脑者眼睛容易疲劳,用枸杞泡茶,可以滋阴明目。取适量枸杞,洗净放入杯中,用开水冲泡,温浸10—15分钟即可饮用。泡前将枸杞切成两半,药效会更好。

  夏季

  天气比较热,也可用泡水喝的方法来清除肝火。要想让枸杞的效能全出来,最好的方法是煎煮,即将枸杞放入砂锅中,加水,大火烧开后改用小火煎煮30分钟即可。

  秋季

  空气干燥,取适量的枸杞洗净,与粳米一起煮粥,有很好的滋阴润燥效果。

  哪些人不宜食用枸杞?

  一般来说,枸杞老少皆宜,但不可多吃。因为它毕竟是药物,每日用量不应超过10克。不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。由于枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的最好不要食用。枸杞子可滋补肝肾,但肝肾不虚也就没有必要服。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017