注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

慢性肾病  

2012-11-09 17:17:00|  分类: 肾科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内脏肥胖与心血管事件是否有关?

背景

心血管疾病是慢性肾病 (CKD) 患者死亡的首要原因。 新出现的证据表明,在 CKD 患者中,内脏脂肪与心肌代谢异常相关。 因此,本研究旨在确定内脏肥胖能否预测 CKD 患者的心血管事件。

  • 共计 113 名连续的非透析 CKD 患者(60% 为男性;年龄 55.3 ± 11.3 岁)参加了这项研究。
  • 研究人员通过计算机断层扫描评估了腹部的内脏和皮下脂肪,并记录了 2 年期间的心血管事件。
  • 内脏肥胖患者的心血管事件是非内脏肥胖的患者的三倍。
  • Kaplan-Meier 分析表明,内脏肥胖患者无心血管事件的时间短于非内脏肥胖的患者 (p = 0.021)。
  • 单变量 Cox 分析显示,内脏肥胖与较高的心血管事件风险相关 (p = 0.03)。
  • 经过对潜在的混杂因素进行校正后,内脏肥胖与心血管事件之间的相关性仍然具有显著性。

结论

作者总结道:“在 CKD 患者中,通过计算机断层扫描评估出来的内脏肥胖是心血管事件的预测因素”。 “需要施行一定的策略,以在 CKD 人群中对内脏肥胖进行早期预防和治疗。”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017