注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

“数字药片”将为医疗领域带来新变革  

2012-12-10 06:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们进入了数字时代,各种传统产品逐渐被数字产品所代替,让我们的生活更加便捷和丰富。而随着数字化的不断推进,工业、医药、农业、交通等领域也开始了数字化进程,发生了新的变革。

数字化的发展可能已经超过你的想象,就拿医疗领域来说,目前“数字药片”已经诞生。这在以往是很难想象的,连药品都会的数字化。“数字药片”是实质是一个微型传感器,长宽仅1毫米,高0.45毫米,这种可消化的微芯片被内置到正常药品中。

 

“数字药片”内含有极少量镁和铜,当人们吞食的时候,可以用人体胃液发电并与消化液反应产生轻微电压,因此能够将信号传输到皮肤表面。“数字药片”的接收片能够捕捉和显示药品的信号,能够接受轻微电压产生的信号并转化成相关数据传输到医生手机中。此外,该接受片还能记录一些其他的患者身体信息,如心率、温度等,具有多重功能。“数字药片”对人体来说是十分安全的,会在提内停留7天后排除体外。

“数字药片”的意义是什么呢?传统法的诊断医生只能通过病例等了解患者病史,而且患者服药期间的身体状况很难被医生实时掌控,这对治疗并没有多少好处。而有了数字药片,这些问题就能够一一得到解决。科技的发展,让人们感到惊讶的同时,也深深变革着这个社会,就像“数字药片”即将为医疗领域带来变革一样。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017