注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

血液和尿液中镉水平是与动脉粥样硬化斑块发展相关的独立因子  

2012-12-18 14:27:25|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题目:64岁女性镉暴露伴随着动脉粥样硬化斑块发生率的增加及斑块生长(Cadmium exposure is accompanied by increased prevalence and future growth of atherosclerotic plaques in 64-year-old women)


目的:目前通过饮食及吸烟可广泛暴露于有毒金属镉,并有证据表明镉暴露可能增加心血管疾病的风险。本文考察了是否镉暴露与颈动脉中动脉粥样硬化斑块的发病和发展相关。


设计和受试者:本分析是在一项基于筛查的按64岁高加索妇女分层的队列中进行的,随机选择糖耐量正常组、糖耐量受损组和糖尿病组(n=599);我们检测了基线时血液和尿液中的镉浓度。此外,我们在基线和平均5.4年的随访检查时,使用超声波检查来确定颈动脉中动脉粥样硬化斑块的发生和面积,并评估吸烟史和其他心血管风险因素。


结果:基线时,校正混淆因素后,血镉水平与斑块风险的增加和较大的斑块面积相关。在不吸烟的妇女中,血镉水平与基线时斑块面积呈正性相关。校正混淆因素后,大斑块的发生和随访期斑块面积的变化与基线时血液中和经肌酐校正的尿液中镉浓度相关。血液和尿液镉水平为预防动脉粥样硬化进展而建立的心血管风险因素添加了信息。


结论:我们已经表明基线时及预期的血液和尿液中镉水平是与动脉粥样硬化斑块发展相关的独立因子。这个新发现强调需要将镉视为动脉粥样硬化前的污染物。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017