注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

韭菜对身体的好处很多  

2012-12-28 11:54:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      韭菜在生活中非常常见。很多人不知道其实它对身体有很多好处的。有些朋友平时不爱吃韭菜,因为觉得对自己的健康并不能起到帮助。再加上味道较大,就更加不爱吃了。今天,我们就来讲解一些韭菜对身体的好处,希望能够改变大家对此的意识。

 

  首先,韭菜对身体的好处体现在它的营养丰富上。韭菜中的维生素含量非常高。对于老年朋友来说,里面的维生素A能够防止出现夜盲症。也可以有效的防止心脑血管疾病的发生。对于青少年朋友来讲,维生素A的含量对于身体对钙的吸收有着较大的影响。所以说常吃韭菜可以促进身体对钙的吸收,从而促进骨骼发育,让自己变得更高。

  其次,韭菜对身体的好处体现在韭菜中含有的维生素B类物质也较多。这类物质能够缓解身体出现的疲劳。平时如果我们劳动量较大的话经常会出现身体酸痛的情况。这个时候,多吃些蔬菜就能够减轻这类症状。而且,韭菜中的硫化物的种类也较多。它可以保证胃的健康,也能够加强身体的新陈代谢,保证身体的营养均衡。

  除了这两种韭菜对身体的好处以外,它还可以增强自身的抵抗力,预防感冒等情况。大家在平时挑选韭菜时要选择叶子肥厚的,不要挑叶子有些发干的。因为这样的话,里面的营养就会有所缺失。常食韭菜对身体的好处是很多的。所以说,我们一定要注意这方面的选择。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017