注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

阿奇霉素可减少食后酸反流暴露和食管酸反流  

2012-12-26 14:37:05|  分类: 消化科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背景:酸反流风险主要取决于胃内酸袋的部位。假设影响近端胃腔的化合物可能通过改变酸袋位置来减少胃食管反流。

目的:研究阿奇霉素(Azi)对胃食管反流疾病(GORD)患者酸袋位置和酸暴露的影响。


方法:纳入19例胃食管反流的患者,其中7例患者患有大食管裂孔疝(≥3 cm)(L-HH),12例患者食管裂孔疝较小或无食管裂孔疝(S-HH)。患者被随机分配为每日250 mg阿奇霉素组或安慰剂组,3日交替。研究期间,同时使用高分辨率测压法和pH阻抗监测,对每天标准餐后的反流事件发作进行监测。使用闪烁描记法对酸袋进行显影,并对比确定酸袋与膈之间的位置。


结果:阿奇霉素不影响总的反流事件,但能减少酸反流的次数(安慰剂8.0±2.2 vs 阿奇霉素5.6±1.8,P<0.01)和餐后酸暴露的次数(安慰剂10.5±3.8% vs阿奇霉素5.9±2.5%,P<0.05)。当酸袋位于膈的上部或与膈位于同一水平时易发生酸反流, 而当酸袋位于膈的下部时,不会发生酸反流。与安慰剂相比,使用阿奇霉素治疗能减少食管裂孔疝的大小,并使酸袋向远端变化(膈下39% vs 29%, P=0.03)。与大食管裂孔疝患者相比(从69%减少至62%, P=0.04),阿奇霉素降低食管裂孔疝较小或无食管裂孔疝患者的酸反流暴露率的程度更大(从38%减少至17%)。


结论:阿奇霉素减少了酸反流暴露和食管酸反流。该作用与食管裂孔疝变小和酸袋位于更远端相关。这进一步证实酸袋对胃食道反流疾病发病机理的重要性。 


  http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ 22267599  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017