注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

重组人松弛素-2使心衰患者获益  

2012-12-30 09:00:24|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

急性心衰生物标志物
 

  《美国心脏病学会杂志》(JACC)近日发表的一项研究表明,对于急性心衰患者早期给予人松弛素-2 serelaxin治疗可降低患者入院180天内死亡率,患者器官损伤更少,入院早期充血症状缓解更快。

  Pre-RELAX-AHF II期临床研究与RELAX-AHF III期临床研究是在急性心衰入院患者中进行的国际性、双盲、安慰剂对照试验,于发病16小时内随机给予患者静脉注射serelaxin或安慰剂。对患者进行每日随访至入院后第5日(或至出院),入院后第14与60日再次进行随访。记录患者生命体征至第180日。RELAX-AHF研究中患者入院后第5和第14日进行实验室检查。血浆生物标志物水平于基线及第2、5和第14日进行检测。II期与III期研究的安全性终点均为全因死亡率。

  结果表明serelaxin降低了患者180日内死亡率,这一结果在在II期与III期研究中相似。RELAX-AHF研究中,心脏损伤标志物(高敏心肌肌钙蛋白T,hs-CTnT)、肾脏损伤标志物(肌酐、半胱氨酸蛋白酶抑制剂C)、肝脏损伤标志物(天冬氨酸转氨酶、丙氨酸转氨酶)以及充血减轻的标志物(N末端脑钠肽,NT-proBNP)在入院次日的改变,以及入院时心衰加重都与患者180日内的死亡率相关。 

  链接:http://www.jaccjournaloftheacc.com/article/PIIS0735109712054794/abstract?rss=yes

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017