注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

血管内超声引导支架置入表现更优  

2012-12-09 10:35:55|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利学者的一项研究表明,在复杂冠脉病变患者中,血管内超声(IVUS)引导药物洗脱支架(DES)置入优于血管造影。论文于2012年11月21日在线发表于《美国心脏杂志》(Am Heart J)。

  此项随机、多中心、国际性、开放标签研究共纳入284例复杂冠脉病变患者,并对IVUS和血管造影引导DES置入进行了对比评估。受试者基线特征无显著差异。主要研究终点为术后病变最小管腔直径。次要终点由严重不良心脏事件(MACE)、目标病变血运重建、目标血管血运重建、心梗以及1、6、9、12和24个月时支架血栓形成。

  结果显示,主要研究终点存在有利于IVUS组的显著统计学差异(P=0.0002)。住院期间未出现患者死亡、接受再次血运重建或发生Q波心梗。两组患者在非Q波心梗发生方面无显著差异。在临床随访24个月时,IVUS和血管造影组在累计MACE、心源性死亡、心梗、目标病变血运重建和目标血管血运重建方面仍无显著差异。IVUS组仅出现1例明确亚急性支架血栓形成。

  链接:

  A prospective, randomized trial of intravascular-ultrasound guided compared to angiography guided stent implantation in complex coronary lesions: The AVIO trial

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017