注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

做家务可以减少患乳腺癌的风险  

2012-09-10 05:41:36|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究人员发现,女性每天花六个小时做家务,快走,或做些园艺,患有乳腺癌的几率比那些坐着不动的女性要少13%

  就算每天花两个半小时运动的女性患乳腺癌的风险也会减少8%

  该项调查是由癌症研究中心资助,研究人员对8000名乳腺癌患者进行饮食和活动水平方面的调查——是迄今为止相关调查中规模最大的一次。

  蒂姆·凯,英国人,在牛津大学工作的一名癌症研究中心流行病学家,他表示:“这项研究进一步强调了适度活动的重要性。已经有很多证据证明锻炼可以降低患肠癌的风险。为了调查这两者之间的机制性关系,我们还需要更多的证据。”

  政府建议公民每周至少进行150分钟的适度运动——比如快走。但只有39%的男性和29%的女性践行了这一建议。

  之前研究表明,2010年,英国有3%的乳腺癌患者,5%的结肠癌患者,以及约4%的子宫癌患者的病因来源于缺乏正常的锻炼。

  英国癌症信息中心主任莎拉·海尔姆说道:“降低患乳腺癌风险的两种最佳方式,包括保持正常体重和戒酒,适度运动也很有效果——而且不会太浪费你的时间和金钱。“

  “你不必采取奥运会运动员那样的锻炼方式。运动方式多种多样,比如做做园艺,遛狗或做家务。”

  “每天做一点,累计起来就是大的变化,比如每天去工作,上学和逛商店时不坐电梯,改爬楼梯,这样也可以算作额外的运动。”

  “保持运动可以让英国每年减少三千个癌症患者。”

  国际癌症杂志已对该研究进行了报道。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017