注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

西洋参的功效  

2012-09-13 11:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西洋参的根是世界上最珍贵的草药之一,人们认为它含有滋补成分。实际上,它在中国最受推崇(尽管中国本土有一种称作人参的草药与它几乎完全相同)。下面让我们来了解西洋参的根作为替代药物的药理。

敬告
西洋参不可代替胰岛素。实际上,它可导致胰岛素过多地降低血糖,因此请勿自行将西洋参与胰岛素一同摄入。请向天然保健方面的专业人员咨询采取何种剂量较为安全。

也不可将西洋参与口服降血糖药物一同服用,因为它会导致这些药物过多地降低血糖。西洋参还会抑制血小板的凝血能力。

因此,将西洋参与血液稀释药物一同服用会增加出血的风险。在未咨询医护专业人员的情况下,请勿将血液稀释剂与西洋参一同服用。

治疗功效

近20年来对西洋参的研究逐渐表明,它有助于降低糖尿病患者的血糖。在饭前30到60分钟时服用,西洋参的这一功效似乎最为显著。这意味着西洋参可能在一定程度上是通过减缓对食物中糖分的吸收而发挥功效的。也有研究揭示,西洋参之所以能发挥这种功效,其部分原因可能在于它使得胰岛素抵抗患者的细胞更易接受胰岛素。

不管西洋参的药理如何,服用它时都必须在饮食和生活方式上做出相应的调整。结合这些疗法时,西洋参疗效很好,但单独服用时却不起作用。对于II型糖尿病患者,服用它后可能无需再服用口服糖尿病药物;但对于I型糖尿病患者,它决不可代替胰岛素。不过,目前人们尚未在这方面开展过长期研究。

此外,西洋参还有助于人体应对压力,并能增强免疫系统。在西洋参中发现的一种称为皂角苷的化合物可减轻人体应激激素造成的损伤,还可以帮助肌细胞更高效地产生和使用能量,这一点有助于人体更好地应对压力。总之,这些代偿机理可减轻压力给免疫力带来的负面影响。

癌细胞往往会分泌一些抑制免疫系统的化合物,有证据表明西洋参能减轻癌症和癌症疗法(如手术、化疗和放疗)所产生的免疫抑制和免疫损害作用。尽管它对寿命有何影响尚未可知,但它似乎可改善生活质量。西洋参还直接增强了辅助性T细胞(免疫系统的领导者)的作用,这对癌症患者也大有裨益。

制剂和剂量

请勿采用野生西洋参,因为这种植物非常稀有,而应采用所谓的仿野生西洋参或森林栽培西洋参。这种培植方法是在接近西洋参正常森林产地的环境中栽培西洋参,以使培育出来的西洋参在性质上非常接近野生西洋参。每顿饭前30分钟服用含2到3克这种草药的胶囊或1茶匙酊剂即可。

储存

在遮光、隔热的密封环境下,整株西洋参根的药效可保持很长时间。然而,粉状根的分解速度要快很多,因此胶囊制品应尽早服用。酊剂制品则可永久保持药效。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017