注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

香港将新冠状病毒列为法定传染病  

2012-09-29 16:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港卫生署卫生防护中心总监曾浩辉于9月26日表示,世界卫生组织通报的新型冠状病毒与"非典"病毒的基因不同,强调其并非"非典"病毒,但是港府不会低估该病毒对香港构成的影响,会密切留意事态发展,并于日内将新型病毒列为法定传染病。

目前,从世卫组织确诊的两宗个案来看,除呼吸系统的症状外,迅速引起肾衰竭是该病毒的一个特点。两位患者的发病时间相隔3个月,两者之间并没有传染关系。但是对于该病毒的传播途径、感染该病毒的具体人数、严重程度等都还不清楚。

曾浩辉表示,世卫组织并未向沙特阿拉伯及卡塔尔发旅游警示,因此港府不宜呼吁朝圣者不要前往当地。虽然病毒传入香港的机会未必很高,但由于伊斯兰的朝圣月来临,人流增多,相对风险亦会提高。至于丹麦发现的5宗怀疑个案,曾浩辉预计27日将有结果,他说,海外或会陆续出现确诊个案。

曾浩辉还表示,未知有关5人的病毒是否涉人传人,港府要未雨绸缪,未来数天将新型冠状病毒列为法定传染病。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017