注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

奶嘴有碍男婴情商发育  

2012-10-01 20:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一项研究指出,奶嘴可能对婴儿的情商发育造成有害影响。

关于奶嘴的利弊一直有争论。心理学和神经科学等领域的研究表明,面部模仿在感性认识的发展中起着关键的作用。反过来父母对婴儿情感暗示的反应,形成一个反馈回路,成为孩子情感发育的基础。

如果准确地理解面部表情是健康的情商发育的必要条件,奶嘴因为盖住婴儿嘴部,显然会破坏面部模仿,这是否会影响婴儿的情商发育?

威斯康星 - 麦迪逊大学的研究人员发现,男孩奶嘴使用时间与面部模仿能力下降相关,可能对数年后情商发展产生不利影响。但在女孩中没有发现类似关联。

研究结果发表在近日的《基础与应用社会心理学 》(Basic and Applied Social Psychology)。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017