注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

Oral Relaxin Improves Poststroke Recovery口服松弛素可促进卒中患者康复  

2012-09-04 12:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

休斯顿——据一项随机对照研究结果,口服松弛素治疗可显著改善卒中患者认知和功能的恢复。


意大利翁布里亚Prosperius研究所Paolo Milia博士在内分泌学会年会上报告称:“我们推测在不久的将来,松弛素有可能成为一类新的治疗和预防手段,用于减少血管缺血性疾病的发生率和致残率,且不仅是脑部缺血性疾病,还包括其他组织器官。”


这项研究入组36例入住康复病房的卒中后患者,他们随即接受单纯康复治疗(对照组)或康复治疗+40 mg/d口服猪松弛素(松弛素组)。研究者分别采用连线测验(TMT)、 功能独立性评定(FIM)量表和改良Rankin量表,在入住时、入住后20天和40天时检测患者的认知功能、总体功能水平和日常活动能力。


结果显示,松弛素组20天认知功能明显优于对照组,平均评分分别为3.5和2.0;40天两组认知结果差异进一步扩大,平均评分分别为4.0 和2.0。松弛素组20天和40天总体功能评分均高于对照组,且差异显著。松弛素组基线、20天和40天日常活动能力评分分别为53、78和96,而对照组分别为59、69和75,前者40天功能恢复明显好于后者。此外,松弛素治疗不仅有效,而且安全,未观察到副作用。


据研究者介绍,松弛素于1926年被发现,与类胰岛素肽同属多肽类激素超家族。除了众所周知与妊娠相关的功能之外,松弛素还具有促进血管增生、抑制胶原合成、促进NO以及基质金属蛋白酶合成等广谱作用,可能还有我们尚不知道的更为广泛的功能。动物模型研究显示,松弛素具有心肌和脑缺血性损伤保护作用(J. Chem. Neuroanat. 2011;42:262-75)。


该研究所用松弛素为Sky BioHealth公司生产的猪松弛素(Vitalaxin Plus)。研究者报告无相关利益冲突。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017