注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

利格列汀控糖效果满意 但低血糖更少且减轻体重  

2012-09-26 06:33:39|  分类: 内分泌科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年6月28日发表在《柳叶刀》杂志上的为期两年的临床试验结果显示,Trajenta?(利格列汀)应用于仅靠二甲双胍治疗无法获得充分的血糖控制的成人2型糖尿病患者中时,与目前最常被处方的磺脲类药物格列美脲相比,具有相似的对血糖控制水平的改善作用。

    发表的试验结果还显示,利格列汀与低血糖事件的显著减少有关,而且相较格列美脲治疗还可使患者的体重下降2.7公斤。

    此次发表的试验结果来自一项为期两年、随机、双盲试验,该试验纳入了1552名仅靠二甲双胍治疗未获得理想的血糖控制的患者,旨在评估利格列汀相较格列美脲的疗效,后者通过HbA1c相较基线水平的下降进行衡量。

    “医学界对这些试验结果非常感兴趣,因为此项试验的主要目的在于比较利格列汀和格列美脲在血糖控制方面的效果,”来自德国Tübingen的EberhardKarls大学的内科学教授Baptist Gallwitz如此说道。“对安全性的评估结果非常有趣。而且,尽管心血管事件的总数较少(n=38),我们仍能首次有机会针对利格列汀和格列美脲治疗的主要心血管事件的发生率进行评估和比较。”

    目前还在通过CAROLINA研究,就利格列汀相较格列美脲治疗的临床结果进一步开展头对头的临床试验,这也是首次针对DPP-4抑制剂与活性对照药物治疗的临床结果进行比较的临床试验。此项为期五年的试验将入组6000名患者,患者招募工作预计将于今年结束。

    利格列汀(5mg每日给药一次)在美国以Tradjenta?(利格列汀)为商品名上市,在欧洲以Trajenta?(利格列汀)片为商品名上市,利格列汀在全球其他国家和地区也是以每日口服一次的片剂应用于已经接受了饮食控制和体育锻炼的成年T2D患者的血糖水平的改善。利格列汀不应被用于1型糖尿病的治疗,也不应被用于糖尿病酮症酸中毒(血液中或尿液中的酮体水平增高)的治疗。在利格列汀治疗过程中,无需因患者肾功能或肝功能的下降而进行剂量调整。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017