注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

心脏康复:低值高效“药”  

2012-10-14 04:40:31|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10月12日,在第23届长城国际心脏病学会议的心脏康复与质量控制论坛,美国专家Murray Low指出,心脏康复是超级药丸,预防治疗的效果能够超越介入治疗。

  最新一项研究纳入5886名受试者,其中49.3%完成了心脏康复治疗。结果表明,心脏康复治疗的完成与以下相关:死亡风险更低(校正危险比为0.59)、全因住院的风险更低(0.77)、降低心源性住院(0.68)、急诊就诊没有变化。心脏康复改变了患者的生活方式,观察14年,全因住院率生存显著改善。

  目前,中国有越来越多的老年患者,研究表明,85岁以上的患者,心脏康复和锻炼仍有显著获益,永远不太晚。心脏的康复治疗阶段数量与长期结果成强的剂量依赖性。心脏的康复对死亡率的影响不受时间的限制。减少过早的死亡和改善健康状况的最大机会就存在于我们个人的行为中。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017