注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

More Evidence Links Tanning Beds to Skin Cancer更多证据表明日光浴与皮肤癌相关  

2012-10-16 17:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新Meta分析显示,室内日光浴与基底和鳞状细胞癌的发生强烈相关。暴露于室内日光浴(使用日光浴床、日光浴灯、日光浴亭或日光浴室)的个体发生基底细胞癌和鳞状细胞癌的风险分别比无此暴露者增高29%和67%(BMJ 2012;345:e5909 [doi:10.1136/bmj.e5909])。


More Evidence Links Tanning Beds to Skin Cancer更多证据表明日光浴与皮肤癌相关 - gloryking3 - gloryking3的博客

这项Meta分析纳入1985~2012年在6个国家开展的12项研究,其中病例对照研究10项,巢式病例对照研究1项,队列研究1项,合计人数为80,661例,其中9,328例为非黑色素瘤皮肤癌。


研究者发现,基底细胞癌和鳞状细胞癌的总体相对风险分别为1.29和1.67。敏感性分析也观察到相似结果。


为了确定是否存在量效反应关系,研究者对评价经常或多次暴露于室内日光浴的效应的研究进行了额外分析。结果显示,这种大剂量暴露与基底细胞癌风险增加相关,但增幅无统计学意义。此外,研究者对评价25岁以下者的暴露风险的研究进行额外分析发现,暴露于室内日光浴的25岁以下者发生基底细胞癌和鳞状细胞癌的相对风险分别为1.40和2.02。


将总体风险估计值应用于美国的室内日光浴暴露率后计算发现,基底细胞癌和鳞状细胞癌的人群归因风险分数分别为3.7%和8.2%,相当于98,408例基底细胞瘤和72,244例鳞状细胞癌,因此每年归因于室内日光浴的非黑色素瘤皮肤癌例数为170,652例。


该研究获得了国立研究资源中心和国立关节炎、肌肉骨骼和皮肤病研究所的支持。一名研究者与基因泰克公司存在联系。


随刊述评:室内日光浴与3种皮肤癌相关


澳大利亚昆士兰医学研究所的高级研究员Catherine M. Olsen女士和癌症与人群研究部主任Adèle C. Green女士表示,此前已知室内日光浴可导致黑色素瘤,世界卫生组织因此将其与石棉暴露和吸烟一并归为1类致癌物。上述研究得出的确凿证据表明,室内日光浴还与基底细胞癌和鳞状细胞癌呈强烈正相关。同时该研究还发现一些量效关系的证据,并证实暴露于室内日光浴的年龄越小,风险越大。基底细胞癌和鳞状细胞癌的治疗对患者和医疗系统产生的经济负担非常巨大,因此应尽量减少此类室内日光浴暴露(BMJ 2012;345:e6101 [doi:10.1136/bmj.e6101])。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017