注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

富含类黄酮饮食能否预防大肠癌?  

2012-10-01 20:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背景:黄酮类化合物是广泛分布于植物中的一种多酚类化合物,尤其在水果和蔬菜中含量丰富。目前已经发现了5000种类黄酮,且依据化学结构将其分为10个亚组。黄酮类化合物具有多种生物效应,在预防癌症方面可能会发挥作用。之前的研究表明黄酮类物质的摄入可能有助于预防癌症。

目的:评估富含类黄酮饮食对大肠腺瘤和CRC发病率的影响。

数据收集和分析:至少两名评价者依据纳入标准,独立评价试验,并提取数据;此外,还对研究的方法学质量进行评估。

主要结果:本研究纳入了8项研究包括390,769名受试者。其中5项为前瞻性队列研究,2项为病例对照研究,1项为随机对照试验(RCT)。并应用采用纽卡斯尔-渥太华量表(NOS)来衡量方法学质量。其中3项前瞻性研究方法优质,两项质量中等。两个病例对照研究的方法学质量中等。本研究中对于黄酮类化合物与大肠癌及腺瘤之间评估的结果存在矛盾。无任何证据表明黄酮类物质的总摄入量可以减少大肠肿瘤风险。异黄酮,黄酮醇,黄酮,黄酮酮类的证据是相互矛盾的。来自两项研究的结果表明,增加黄烷-3 - 醇的摄入量可以减少CRC和大肠腺瘤的风险,表儿茶酚高摄取量在降低CRC发病风险方面具有显著的统计学差异。中等质量的证据支持增加花青素和植物雌激素摄入量可减少CRC的发病率。无任何证据表明高花青素摄入量与大肠腺瘤负相关。

结论:对于黄酮类物质摄入量和大肠肿瘤预防之间的相关性证据不足且有冲突。很难确定黄酮类物质的摄入量。因此,需要更多的证据来阐明黄酮类化合物与大肠癌之间的相关性。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017