注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

中国南京江宁五朵金花  

2012-10-26 10:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世凹桃园
周村世凹地处牛首山西南麓,区域面积600余亩,整体建设风格以徽派建筑为主格调,突出亲山、近水、使田园风光与自然山、水、林、居为一体;在功能拓展上,立足地方特色“素食文化”、“茶文化”,以及“天然氧吧”的居住休闲环境,推进有机健康饮食文化和生态旅游休闲;在文化主题内涵上,充分依托牛首山景区和独特的历史人文资源,着力将牛首文化、佛教文化融入特色村的建设,并通过石刻、牌楼、亭台、景观长廊的建设以及“春桃、夏荷、秋桂、冬梅”营造“四季有花开、步步有风景”的“牛首文化第一村”。
建设过程中,谷里籍国画大师裴家同先生意在此以“辑石斋”为载体,组建“天阙画苑”,集中展示和研讨以髡残、“金陵八大家”为代表的牛首人文。
 
汤山郄坊
郄坊村远离城市喧嚣,空气清新,依山傍水,地理条件得天独厚,紧邻S337省道,交通便利。
郄坊村文化底蕴深厚,是江南名刹—藏龙寺及藏龙桥历史典故的发源地。同时,此地独具特色的插花羊肉地颇具盛名,常有慕名而来的远方客人。
汤山七坊,主推“七坊农家乐”,即通过邀请民间艺人在各传统作坊进行现场制作,向游客展示农副产品传统工艺流程,重现唐宋时期江南农家自给自足的传统生产生活场景,让更多的游客穿越时空感受现代农村生活与古代农村生活乐趣。
七坊即豆腐坊、粉丝坊、酱坊、茶坊、糕坊、面坊、油坊、炒米坊。
朱门人家
朱门人家地处风景秀丽的和平水库下沿,直山肚子下,在 “市级森林公园”竹园山森林境内,可谓依山伴水,风景如画。农户以庭院式居多,农家院落整齐,果树、风景树比比皆是,各色花草、葱郁竹林点缀其间。由于村落地处小山坡,地势有起伏之势,通往各家院落之路有曲径通幽之感。便利的交通、丰富的山水资源、独具特色的农家之屋是发展农家乐的基础条件。
 香樟花园
       东山香樟园,按照“城市绿肺”、“都市氧吧”、市民休闲、旅游消费、文化娱乐、度假场所的定位,规划成香樟公园、亲水游园、花香农园三个不同功能的园区进行打造。
      香樟公园占地130亩,主要以茂密的樟树林为基础,按照城市公园的标准重点打造,3000平方米的农家食府、800平方米樟林茶吧,环境景观小品等等将一一呈现。
      亲水游园占地240亩,主要以水体为依托,建设了养生服务区、休闲垂钓服务区、食用菌基地、设施农业基地、
      花香农园占地170亩,主要以百里秦淮风光带、上访门桥段为节点,建设花卉市场、农业科普基地、秦淮生态庄园、花卉基地。
 
石塘人家
 
       石塘人家位于横溪街道甘泉湖社区南部,北距南京市中心35公里,西距马鞍山市区25公里,对内有旅游大道贯穿南北,对外有汤铜公路连接城区,交通十分便捷。
       石塘人家的打造因地制宜,深入挖掘历史遗存和文化底蕴,充分利用优越的自然环境和条件,同时结合广大百姓的意愿,确定了江南民居风格的改造样式,对总占地155公顷的范围进行了全方位的规划设计。
       通过房屋改造、二灰结石的摊铺,木栈道、水系等方面的建设,将原有乡村生活与休闲旅游相融合,将农民的生活资料与生产资料进行转化,在改善村庄居住环境的同时,提高村民收入,提升生活品质,将原先相对闭塞的农业种植村向生态休闲山居风格的综合型旅游服务村转变,将后石塘村打造成为江宁区乡村旅游“五朵金花”之“醉美乡村”。
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017