注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

普通健康体检未能降低死亡率  

2013-01-16 11:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丹麦学者的一项荟萃分析综述表明,普通健康体检未能降低总体死亡率。该综述1月14日在线发表于《JAMA内科学》(JAMA Intern Med)。

  此项荟萃分析共纳入14项于1963至1999年间实施的随机对照试验,并评估了年度体检对发病率和死亡率的影响。以仅用于预防咨询和筛查的就诊定义普通体检,排除慢性病治疗或紧急救护所引发的就诊。纳入试验共涉及182,000余例患者。主要转归为全因死亡率和疾病特异性死亡率。次要转归包括发病率、新诊断、住院、残疾、焦虑、自报健康、专科转诊和附加全科就诊。

  结果显示,普通体检对总体死亡率无显著影响(危险比[RR] 0.99);对生活访视咨询、随访持续时间和检查类型等其他因素进行评估后结果亦为如此。就疾病特异性死亡率而言,普通体检未显著降低癌症死亡率(RR 1.01)或心血管死亡率(RR 1.03)。仅部分研究纳入次要转归资料;结果显示体检期间新诊断高血压高脂血症糖尿病例数增多。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017