注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

过度用抗生素易腹泻  

2013-01-28 13:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    过度使用抗生素危害甚多,除了直接损伤身体,还可使细菌产生耐药性导致治疗效果不佳。而据美国“健康日”网站1月15日报道,美国明尼阿波利斯退伍军人医疗中心的最新研究表明,在不必要的情况下使用抗生素可直接导致腹泻,严重时可致死亡。 

  研究人员举例说,在已经使用抗生素或者住院患者中,难辨梭状芽孢杆菌感染常常导致不同程度的腹泻,病情重者甚至因此死亡。他们回顾研究了有该细菌感染的病例,发现其中57%的人在入院治疗1月内使用过抗生素,这些人中有77%至少经历1次不必要的抗生素治疗,有26%抗生素治疗完全没必要。该研究结论已发表于2月份的《感染控制与医院流行病学》杂志。 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017