注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

五项特征测试确定喉咙痛的抗生素治疗效果  

2013-11-18 12:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五项不同临床特征的测试有助于减少医生为喉咙痛患者开处抗生素的数量。 英国南安普敦大学进行的一项研究显示,这一方法可令抗生素用量减少三分之一。 该研究结果发表在《英国医学杂志》(BMJ) 上。

FeverPAIN 测试内容为发烧患者在过去 24 小时内是否有化脓感染、快速发病、扁桃体发炎以及除喉咙痛之外是否有其他感冒症状或咳嗽。

这项研究包括了 631 例急性喉咙痛患者。 其中一部分受试者接受了 FeverPAIN 特征测试(部分还接受了快速抗原检测),另一部分则是当症状 3 到 5 天后仍无缓解或发生恶化时领取处方药治疗。 患者如果符合四项以上特征,则立即开处抗生素治疗;如果有两到三项特征,则推迟开处药物(症状仍无改善时)。如果仅符合一项特征或没有特征,则不开处抗生素。

该测试令抗生素使用减少了近 30%,但症状改善患者多于对照组。 相比而言,额外的抗原检测并没有进一步减少抗生素用量。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017