注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

睡前服用阿司匹林可能降低早上心脏病发作的风险  

2013-11-27 15:46:04|  分类: 阿司匹林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表于美国心脏协会科学会议

在 11 月于达拉斯举行的 AHA 会议上发表的新研究显示,睡前而不是早上服用阿司匹林可能减少急性心脏事件。 

阿司匹林降低负荷 II 期临床试验是首个探讨心血管疾病患者服用阿司匹林时机的研究。 在这一随机、开放标签研究中,290 例患者在早上醒来后或者晚上睡前服用 100 毫克阿司匹林,每次持续三个月,共两个疗程。 在每个疗程结束时,研究人员均测量了患者的血压和血小板活性。 受试者血压没有降低,但是睡前服用阿司匹林的患者血小板活性降低了 22 个单位(阿司匹林反应单位)。 血小板活性倾向于在早晨达到较高的峰值。 

荷兰莱顿大学医学中心的研究人员 Tobias Bonten (MD) 表示:“因为血小板活性较高与急性心脏事件的风险较高相关,所以这一简单干预——从早晨换成睡前服用阿司匹林——可能对数百万每天服用阿司匹林的心脏疾病患者有益。”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017