注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

咖啡可能有助于血管重获健康  

2013-11-27 15:51:48|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表于美国心脏协会科学会议

在 11 月于达拉斯举行的 AHA 会议上发表的研究显示,一杯咖啡中的咖啡因可帮助小血管更好地工作。 

一项对 27 例健康成人进行的研究首次表明,饮用一杯含咖啡因的咖啡可显著改善手指的血流,而后者是体内小血管内壁运作情况的指标。 具体来说,喝一杯含咖啡因咖啡的受试者比饮用不含咖啡因咖啡的受试者血流增加了 30%,持续 75 分钟。 

日本冲绳琉球大学的研究人员评估了平时不喝咖啡的 22 到 30 岁的受试者。 在研究期间的一天,每位参与者饮用一杯五盎司的普通咖啡或无咖啡因的咖啡。 然后,研究人员采用激光多普勒血流仪测量了他们的手指血流。 两天后,将咖啡类型调换,重复实验。 研究人员和受试者均不知道他们饮用的咖啡是否含咖啡因。 

研究人员记录了受试者的血压、心率和血管阻力水平。 他们还采集了血样分析咖啡因的水平,并排除了激素对血管功能的作用。 与不含咖啡因的咖啡相比,含咖啡因的咖啡稍微升高了受试者的血压,并改善了血管内壁功能。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017