注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

高脉压增加阿尔茨海默氏症风险  

2013-12-09 15:47:03|  分类: 神经科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的研究已经表明,具有高脉压的中年人脑脊液中更可能有阿尔茨海默氏病的生物标记物,相比脉压低的人。

美国圣迭戈医疗系统的研究人员分析了177人,55-100岁,没有阿尔茨海默氏症症状。记录所有参与者的血压,进行腰椎穿刺以获得脊髓液。

结果发表在《神经学》(Neurology)杂志上。发现的阿尔茨海默氏症的生物标志物是:β淀粉样蛋白斑;P - tau蛋白;缠结(死亡或即将死亡的神经细胞内蛋白链缠结)。

研究者发现,脉压每增加10个点, P- tau蛋白的脊髓液的平均水平增加1.5皮克/毫升。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017