注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

先天性心脏缺陷可能与环境中的毒素有关  

2013-12-09 15:46:29|  分类: 小儿科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果孕妇接触环境毒素(如排放的化学品等),则婴儿先天性心脏缺陷的危险性会增加。 这是达拉斯(德克萨斯州)美国心脏协会 2013 年科学会议上发表的一项加拿大研究结果。

加拿大阿尔伯塔大学的研究人员比较了 2004 年到 2011 年先天性心脏缺陷的记录以及化学排放情况。 研究负责人 Deliwe P. Ngwezi 表示,自 2006 年以来,加拿大心脏缺陷的数量有所减少,与工业废气排放法规收紧的时间相吻合。这大概不仅仅是偶然 。

研究中检查了三类化学品。 不过,只有有机化合物和金属的混合物组别显示出与心脏缺陷率相关。 其中包括苯、丁二烯、二硫化碳、二氧化硫、氯仿、六氯苯、四氯乙烷、甲醇、甲苯、以及铅、汞和镉。

根据这些初步结果,Ngwezi 建议当前广大市民和医务人员应了解污染物对发生心脏疾病的潜在影响。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017