注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

体育活动会影响糖尿病患者心血管并发症的风险  

2013-12-07 18:11:31|  分类: 内分泌科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 II型糖尿病患者发生心血管并发症的风险比健康人高出五倍。 瑞典在 11 月 14 日世界糖尿病日发表于《欧洲预防心脏病学杂志》(Eorupean Journal of Preventive Cardiology) 的一项队列研究再次证实,体育锻炼可极大影响这一风险。

乌普萨拉大学的研究人员本次分析的队列总共包括 15,462 名受试者,其中 6,963 人参与低水平的活动(每周两次以下,每次 30 分钟),8,499 人参与高水平的活动(三次以上),受试者平均年龄 60 岁。

结果表明,低水平活动组的冠心病和心血管事件的风险比高水平活动组高 25%,而致命心血管事件的风险高 70%。 进一步的亚组分析同样发现“具有统计显著意义”的危险估计值。 例如,在研究开始时活动水平低,之后活动水平增加的患者风险低于活动水平始终较低的患者。

第一作者 Bj?rn Zethelius 表示:“这项研究向我们传达的消息十分明确。 避免久坐不动的生活方式。 多参与体育活动。 除了饮食以外,这些方面都是 2 型糖尿病治疗的基础。”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017