注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

茶可保护心脏和降低癌症风险  

2013-11-28 07:46:06|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

显然茶真的有心脏保护作用。 此外,茶能够减缓某些类型癌症的进展。 这是由意大利和美国研究人员开展的研究的结果,已发表在《美国临床营养学杂志》(American Journal of Clinical Nutrition, AJCN) 上。

先前的许多研究已表明,茶对心脏健康和血压有积极影响。 现在由拉奎拉大学的 Claudio Ferri 领导的研究小组证实了这些认识。 他们发现,茶降低血压、并抵消高脂肪食物对高血压人群的血压和动脉血流的负面影响。

这项研究中,高血压受试者吃下相当于每公斤体重摄入 1 克脂肪的高脂餐,随后喝下一杯茶。 茶能防止进高脂餐后血流介导的扩张 (FMD) 减少。 先前的研究中,研究人员发现,茶将 FMD 从 7.8% 改善至 10.3%,收缩压和舒张压分别减少 2.6 毫米汞柱和 2.2 毫米汞柱。

来自匹兹堡大学的研究人员对绿茶中茶多酚的抗癌效应进行了随访。 安慰剂对照双盲研究中,研究者检查了每日摄入 600 毫克绿茶儿茶素对前列腺癌进展的影响。 1 年后,茶多酚组男性癌症进展者比例为 9%,相比之下安慰剂组男性癌症进展者的比例为 30%。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017