注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

更年期激素治疗不适合长期用于疾病预防  

2013-11-30 07:57:34|  分类: 妇产科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更年期激素治疗仍在临床中使用,但有关其长期疾病预防的风险和益处的问题仍然存在。10月发表在《JAMA》上的一项研究表明,更年期激素治疗的风险和益处具有一个复杂的模式。来自2个WHI激素治疗试验的干预和扩展干预后随访的结果并不支持这个治疗用于长期疾病预防,尽管它适合于某些妇女的症状治疗。

重要性:更年期激素治疗仍在临床中使用,但有关其使用的风险及疾病慢性预防的益处问题仍然存在。

目的:本研究旨在对2个妇女健康倡导(WHI)激素治疗试验及扩展的干预后随访的结果进行全面、综合的概述。

设计、环境和参与者:在40个美国中心招募了273347名年龄为50~79岁的绝经后妇女。

干预:具有完整子宫的妇女接受结合雌激素(CEE;0.625 mg/d)联合酸酸甲羟孕酮(MPA;2.5 mg/d)(n=8506)或安慰剂(n=8102)治疗。先前子宫切除的妇女仅接受结合雌激素(0.625 mg/d)(n=5310)或安慰剂(n=5429)治疗。结合雌激素联合醋酸甲羟孕酮试验、仅结合雌激素试验干预持续的中位时间分别是5.6年和7.2年,直到2010年9月30日累积的随访期是13年。

主要结局和测量指标:主要疗效和安全结局分别是冠心病(CHD)和浸润性乳腺癌。全球指标还包括卒中、肺栓塞、结直肠癌、子宫内膜癌、髋部骨折和死亡。

结果:在结合雌激素联合醋酸甲羟孕酮的干预阶段,结合雌激素联合醋酸甲羟孕酮的冠心病例数是196例,安慰剂是159例(危害比[HR],1.18;95%CI,0.95~1.45),浸润性乳腺癌分别是206例vs 155例(HR,1.24;95% CI,1.01~1.53)。其他风险包括增加的卒中、肺栓塞、痴呆(在年龄≥65岁)、胆囊疾病和尿失禁;益处包括减少的髋部骨折、糖尿病和血管舒缩性症状。大多数风险和益处在干预后消失,尽管乳腺癌风险中某些抬高在累积随访中仍保持(CEE加MPA 为434例 vs 安慰剂323例;HR,1.28[95%CI,1.11~1.48])。在仅结合雌激素干预过程中风险和益处更加平衡,仅结合雌激素的冠心病例数是204例,安慰剂是222例(HR,0.94;95% CI,0.78~1.14),而浸润性乳腺癌分别是104例vs 135例(HR,0.79;95% CI,0.61~1.02);累计,诊断为乳腺癌的病例分别为168例vs 216例(HR,0.79;95% CI,0.65~0.97)。其他结局的结果类似于结合雌激素联合醋酸甲羟孕酮。两种方法均未影响全因死亡率、心肌梗死和全球指标(随年龄的趋势标准P<0.05)。每10000名妇女每年服用结合雌激素联合醋酸甲羟孕酮的妇女不良事件的绝对风险范围从50~59岁的12例以上到70~79岁的38例;对于仅服用结合雌激素的妇女,从50-59岁的19例以下至70~79岁的51例以上。在两个试验中生活质量结局具有混合的结果。

结论和关联:更年期激素治疗的风险和益处具有一个复杂的模式。来自2个WHI激素治疗试验的干预和扩展干预后随访的结果并不支持这个治疗长期用于疾病预防,尽管它适合于某些妇女的症状治疗.

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017