注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

IDF发布老年2型糖尿病管理全球指南(全文)  

2013-12-15 12:06:50|  分类: 内分泌科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际糖尿病联盟(IDF )发布最新的《老年2型糖尿病管理全球指南》。该指南专门为70岁以上的老年2型糖尿病人群而制定(也适用于1型糖尿病),旨在改善全球老年糖尿病的管理,并于上周在IDF举办的2013年世界糖尿病大会上首次公布。


IDF发布老年2型糖尿病管理全球指南(全文) - gloryking3 - gloryking3的博客IDF发布老年2型糖尿病管理全球指南(全文) - gloryking3 - gloryking3的博客

指南全文下载



IDF估计,60岁~79岁人群中超过19%患有糖尿病,即1.34亿人群。截止2035年,这一数字预计将超过2.52亿。此外,IDF估计超过一半的2型糖尿病患者未被确诊,导致糖尿病诊断之前就有致残并发症的发生。


  新指南指出,当前许多老年糖尿病患者的管理并不理想,一大部分老年人群的临床和社会需求未被满足。新指南建议临床医生制定适合老年人年龄和身体功能的管理决策,建议设置政府管理标准和医务人员需遵守的目标。


  新指南的关键信息是预防,通过主动进行风险评估和筛查来减少老年糖尿病患者的各种风险,基于患者的功能状态(包括精神和身体方面的功能)进行治疗规划,以及开展势在必行的个体化治疗。指南的内容涉及心血管风险、教育、肾脏受损以及糖尿病足等话题,还包括性健康和临终关怀等通常较少强调的领域。


  指南编写者之一、IDF副主席Trisha Dunning教授说,管理糖尿病是一项挑战,尤其是在常伴有精神、躯体和感知改变的老年人群中。当合并其他老年相关状况时,糖尿病导致老年人群的结局更差。老年人常见的周围神经病变可增加跌倒和骨折风险;糖尿病发展为痴呆的风险是非糖尿病人群的1.5倍;由于跌倒和承受骨折、疼痛、肾脏和肝损害等伤害的风险更高,老年人的药物治疗更加复杂,并增加药物相互作用等不良事件的风险。因此,老年人管理中测定功能状态和考虑预期寿命十分重要。


risha Dunning教授强调,相比年轻糖尿病患者,应该对老年人进行更为频繁的评估。因为身体状况较好的高龄患者一旦出现问题,会突然恶化。另外,低血糖和足部感染应该是治疗老年糖尿病患者时主要关注的问题。在临床实践中,对于身体虚弱的老年患者,其糖化血红蛋白(HbA1c)应稳定在8.5%左右。HbA1c<7 %表明低血糖风险非常高,而>7 %表明有高血糖风险。长期的高血糖状态会增加尿道感染和足部伤口感染风险,造成截肢率和足部问题的发病率升高。还应注意避免老年糖尿病患者出现高渗性状态,脱水会导致认知改变和谵妄,使住院死亡率高达30%。


  指南另一编写者、英国贝德福德大学Alan Sinclair教授说:“许多医务保健人员缺乏为老年糖尿病患者提供教育和管理的知识。因此,政府应制定相应的卫生政策,包括战略计划、强调老年人的具体需求和培养医务保健人员管理老年糖尿病患者的知识和能力。”

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017