注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

美国他汀使用新指南引争议  

2013-12-16 10:01:36|  分类: 他汀类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年美国ACC/AHA新出台的血脂管理指南,建议年龄在40-75岁、10年心血管疾病风险大于等于7.5%患者使用中到高强度他汀进行一级预防。这一建议引来争议一片,很多专家担心会导致过度治疗。2013年11月发表在《Lancet》的文章就该新指南发表了评论意见。

他汀类药物可降低胆固醇,在高收入国家数以百万计的人群在使用该药,该药不仅用于具有家族性高胆固醇血症的高风险患者,也作为动脉粥样硬化心血管疾病的一级预防。他汀类药物引起的不良事件如肌病比较罕见。在近几十年来他汀类药物对于心血管事件和中风的预防起到了重要作用。

一段时间以来,英国和美国的指南建议他汀类药物可用于10年心血管疾病风险大于等于20%患者的一级预防。在美国ACC/AHA新指南中,该建议已经发生了根本性变化,建议年龄在40-75岁、10年心血管疾病风险大于等于7.5%患者可使用中到高强度他汀类药物治疗,无需检测血脂水平。

在11月19日在线发表于柳叶刀的一篇评论中,Paul Ridker和Nancy Cook对于新指南中他汀类药物的简化使用给予了肯定。不过,他们也提到新指南“系统性高估”了心血管疾病风险,因此可能导致3300万美国人相当大的一部分过度医疗。因此在新指南生效前应对这些问题仔细再分析。30年的他汀类神话带来了巨大的商业利益,这是由企业赞助的临床基础试验支持的。群体规模的大量处方应激励在不同人口群体中进行他汀使用的利益、成本效益以及不良反应的进一步研究。

权衡他汀类药物的整体成本效益可以帮助医生和患者决定药物的相对优点,特别是对于那些本可以通过生活方式干预进行控制的低危患者。在初级保健场所进行体重控制、运动和戒烟的实施和研究中可能具有挑战性,但可能会带来健康获益,包括心理受益。对于那些他汀类药物应用较多的国家也可以提供一些经验政策,从而来解决发展中国家非传染性疾病新兴时代的需求。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017