注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

肥胖也存在心身影响  

2013-12-16 09:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        病态性肥胖也与心身因素有关。 发表在《心理治疗与心身健康》(Psychotherapy and Psychosomatics) 杂志的意大利和西班牙联合研究表明,肥胖者比正常体重者符合更多条心身研究诊断标准 (DCPR)。

        这项研究根据 DCPR 标准共评估了 39 例病态肥胖患者和 36 名正常体重者。 这两个群体的大部分(各 90%)受试者均符合至少一条 DCPR 诊断。 两组比例相近的项目包括否定疾病(肥胖组:80%、正常体重组:72%)和述情障碍(各 33%)。 相比之下,健康忧虑和斗志消沉只见于肥胖组(分别为 21% 和 23%)。

       另外,科学家确定,肥胖患者有四分之一 (26%) 符合至少三条 DCPR 诊断,有三分之一符合至少两条。 在心理健康量表方面,超重者的成绩始终低于对照组。 自我接纳性和自主性越低,DCPR 诊断的数量则越高。

经历过肥胖会引发绝望和健康焦虑感。 研究人员推测,这些感觉反过来则可能妨碍一个人作出控制多余体重的努力。 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017