注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

臭虫的耐寒能力比人们预想中强  

2013-12-18 08:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将衣物放入冰箱冷冻确实足以杀灭潜在的臭虫虫患。 然而,要有效地杀灭害虫,就必须在特定的温度下达到最小接触时间。 据美国人员发表在《经济昆虫学杂志》(Journal of Economic Entomology) 上的文章称,臭虫的耐寒能力比之前认为的要强。

与其他许多昆虫类似,臭虫可通过降低体液的冰点来保护自己免受寒冷影响。 臭虫卵则特别耐寒。 科学家们发现,它们在短期接触零下 25 摄氏度的环境之后仍然能够存活。 为了达到 100% 的死亡率,必须将臭虫暴露在零下 16 摄氏度下至少 80 小时。 要杀灭所有阶段的臭虫,则需在零下 15 度下暴露 3.5 天才足够。 如果温度降低至零下 20 度,则 48 小时就足够了。

为了杀灭这种害虫,研究人员建议把有虫患的物品放入胶袋内,并将其冷冻二到四天——取决于冷藏室的温度而定。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017