注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

糖尿病可增加肝癌风险  

2013-12-18 08:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国科学家发现糖尿病和肝癌之间有明显的联系。 美国南加州大学(洛杉矶)的研究人员在第六届亚特兰大 AACR(美国癌症研究协会)种族/民族癌症健康差距科学和医疗服务缺乏会议上报告称,糖尿病会增加患肝细胞癌的风险。

由于肝癌和糖尿病的发病率在过去几十年中不断上升,之前已有研究表明两者存在关联。 现在,科学家们分析了 1993 年到 1996 年间多种族队列研究的 150,000 名受试者的数据。

某一种族的肝癌患病率与糖尿病率存在相关。 研究作者 V. Wendy Setiawan 表示:“糖尿病患病率高的族群肝癌发病率也较高,糖尿病患病率较低的族群肝癌发病率则较低 。”

拉美裔的风险尤其高——糖尿病流行广,肝癌风险也较高。 拉美裔中 15% 患有糖尿病。 他们发生肝癌的风险比非西班牙裔白人高 2.77 倍。 糖尿病患者发生癌症的风险比同一族群中无糖尿病者高 3.3 倍。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017