注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

父母言语攻击严重危害青少年心理健康  

2013-12-19 12:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

威胁或冲孩子吵闹,会增加青少年抑郁和破坏性行为的风险,一项新的研究表明。

"该研究的重要信息是,父母的言语行为对孩子影响很大, "美国俄亥俄州鲍林格林州立大学的心理学教授Annette Mahoney说。

研究发表在《儿童虐待和疏忽》(Child Abuse & Neglect)杂志, 11至18岁之间的239名问题青少年参与问卷调查,回答在过去的一年是否被殴打、谩骂或受到其他形式的身体或语言暴力。青少年的父母也参加该研究,汇报他们在过去一年的行为。

51%的青少年表示,他们经历过父母亲单方或双方的严重的身体或言语攻击,或两者兼而有之。

母亲尖叫并打孩子增加孩子们心理健康问题的风险(如焦虑,抑郁,以及违规行为) ,其破坏力比母亲只在一方面有攻击性更大。

换句话说,一个母亲如果不光对孩子大吵大闹,而且打她的孩子,会加重口头敌意的不良影响,Mahoney说。

相比之下,如果母亲只是尖叫,没有升级到严重的人身攻击,并不增加青少年心理问题的风险。

在另一方面,父亲恶语中伤影响青少年的心理健康,无论是否伴随身体暴力的威胁。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017