注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

食用坚果的频率与总死亡率和特因死亡率呈负相关  

2013-12-20 08:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚果食用的增加与包括心血管疾病和2型糖尿病等在内的主要慢性疾病风险降低相关。然而,坚果食用量与死亡率之间的相关性仍然不清楚。11月发表在《N Engl J Med》上的一项研究表明,食用坚果的频率与总死亡率和特因死亡率呈负相关,独立于其他的预测死亡因素。

背景:坚果食用的增加与主要慢性疾病风险降低相关,包括心血管疾病和2型糖尿病。然而,坚果食用量与死亡率之间的相关性仍然不清楚。

方法:我们考察了护士健康研究(1980~2010年)中76464名女性和健康专业人员随访研究(1986~2010年)中42498名男性的坚果食用量与其后来的总死亡率和特因死亡率间的相关性。研究中排除了患有癌症、心脏病或卒中病史的受试者。在基线时对坚果食用量进行评价,每2~4年更新1次。

结果:在3038853人-年的随访期间,16200名女性和11229名男性死亡。无论女性或男性,在校正其他已知或怀疑的危险因素后,坚果食用量与总死亡率呈负相关。同不吃坚果的受试者相比,在吃坚果的受试者中,每周食用坚果少于1次的受试者发生死亡的汇总多变量危险比为0.93[95%可信区间[CI]为0.90~0.96],每周食用坚果1次的受试者为0.89(95%CI为0.86~0.93),每周食用坚果2-4次的受试者为0.87(95%CI为0.83~0.90),每周食用坚果5或6次的受试者为0.8(95%CI为0.79~0.91),每周食用坚果7次或以上的受试者为0.80(95%CI为0.73~0.86)(趋势P值<0.001)。坚果食用量与癌症、心脏病和呼吸疾病所致的死亡间也呈显著负相关。

结论:在护士和其他健康专业人员的两项大型独立队列中,食用坚果的频率与总死亡率和特因死亡率呈负相关,独立于其他的预测死亡因素。(由国家健康研究院和国际树生坚果理事会营养研究和教育基金委)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017