注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

TACT试验:高剂量维生素无心血管获益  

2013-12-20 11:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国一项新的研究结果表明,大剂量联合口服含有28种成分的复合维生素和矿物质并未显著减少既往心肌梗死患者的再发心血管事件。


螯合治疗评估试验(TACT试验)——2×2多因素试验,由国家心脏、肺和血液研究所(NHLBI)和国家补充和替代医学(NCCAM)中心共同资助,该试验结果在2013美国大学的心内科科学会议上首次被提出,相关文章12月16日在线发表于《内科学年鉴》(December 16, 2013 in the Annals of Internal Medicine)。


试验研究共纳入1708例患者,结果显示维生素治疗无益可言。


停止补充维生素和矿物质,减少浪费!


“我是一个非常传统的心脏病学专家”,TACT试验首席研究员,Gervasio博士(西奈山医疗中心,佛罗里达州迈阿密海滩)在heartwire中讲到。“我从来不给我的病人开维生素,并告诉他们不要在这块浪费钱。但是,当我想到维生素,也只是认为它是一种常用于营养缺乏症的微量的营养补充剂。但是,当你高剂量摄取这些混合维生素和矿物质时,我觉得你可能不会得到预期的效果,且效果无法判断。


TACT试验数据不仅提供了更多证据,还意味着“停止维生素和矿物质补充剂的金钱浪费”时代的到来。


“虽然现有证据不排除小利益或损害,或在少数人群中有更大利益或害处,我们认为这种情况接近于零——对于营养状况良好的成年人,每日摄取多种维生素或矿物质,并无明显益处可言,甚至可能是有害的”,作者这样说到。“维生素不宜用于慢性疾病的预防。”适可而止! 


大剂量维生素附加螯合治疗研究


正如heartwire报道,对于TACT试验试验更具争议的部分,发现一些研究者和专家当采用螯合治疗时存在些许失误:该治疗能适度改善急性心肌梗死患者临床结果,为替代医学的中流砥柱。主要终点事件(包括死亡、再发心梗、卒冠脉血管血运重建、住院治疗及心绞痛)达到统计学意义的阈值。


该项研究,将年龄≥50岁至少6周前发生心肌梗死的患者随机分为两组,一组为口服含有28种成分的大剂量复合多种维生素和多种矿物质组(包括维生素A,C,E,以及硒和镁),另一组为安慰剂组。


Lamas教授解释说,在他们的分析中使用的多种维生素和矿物质,是依据了螯合治疗中的标准剂量。患者口服大剂量维生素和矿物质的治疗备受争议,几乎所有成分的剂量都超过了每日推荐值。例如,维生素C 1200mg,维生素A 2500 IU,维生素E 400 IU,烟酸 200mg,叶酸 800?g,所有这些都超过了每日推荐值。


维生素组和安慰剂组完成至少1年口服治疗的患者为均76%,完成3年口服治疗的患者数分别为47%和50%。维生素组和安慰剂组分别有46%和 46%患者中断维生素方案治疗,研究中有17%的患者退出。


维生素组和安慰剂组分别为27%和30%患者发生了主要终点事件。


在降低风险方面无统计学意义,主要终点事件风险降低11%(TACT规定为25%)。Lamas教授说,根据有关数据,病人不应该以服用维生素或矿物质补充剂来预防心血管疾病。


对我而言,在其它系统使用更高剂量的维生素和矿物质,是否存在无效或者超效还不太清楚。此外,如果联合使用维生素和矿物质,你将很难说明会产生不良影响还是有益影响。也许这些维生素研究最重要的贡献在于使我们肯定了大多数维生素可能无害,即使是非常高的剂量。



Lamas教授说,虽然数据表明维生素对患者无害,然而维生素工业的发展正在推动美国公众购买力。社会评论中指出,销售营养补充剂,2010年达280亿,整体使用膳食补充剂从2003年的42%增加到2006年的53 %。


有关维生素A、C、E以及硒、β-胡萝卜素和叶酸的研究已相对比较充分,有证据表明其对于慢性疾病的预防既无益也无害。此外,PHS显示,每天服用多种维生素,对心血管病发病率没有影响。


从科学的角度来看,我愿意把维生素这扇门关上吗?我认为它仍然是开着的,也许只有几毫米的缝隙。既然如此,我也不计划进行任何有关维生素的研究。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017