注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

JNC-8高血压指南中仅推荐了2个“强A级”建议:  

2013-12-25 08:17:19|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个也可能是最有争议的建议是,提高60岁或60岁以上患者启动药物治疗的标准(收缩压为150mmHg),旨在使血压达到小于150mmHg的目标(代替JNC7中的140mmHg)。虽然,自要求临床医生在高血压的治疗中,使其血压目标值小于140/90mmHg以来,这已被很好地使用了10年,但是许多患者仍未达标。150mmHg的目标不是很难达到,因此更多人将使他们的收缩压保持在150mmHg或大于150mmHg,特别是有合并症的老年人。对于老年人,单纯收缩期高血压是最常见的类型,收缩期血压和目标血压平均相差20mmHg或更多。由于大型临床试验的荟萃分析显示减少10mmHg收缩压可引起CHD事件减少22%,中风减少41%。因此人们可以推测:新的推荐(≥60岁者血压较高时才启动治疗,目标值较高)最终是否将对社会带来较大负担,引发因急性事件导致医疗费用的相应增加?让人安慰的是,尽管分级E是专家意见,但是指南仍进行了下列建议:如果患者血压小于140/90mmHg,而没有产生副作用时,治疗“不必调整”。


另一个A级建议(使30-59岁年轻人的舒张压治疗后降到90mmHg)可能将不会产生较多争论。然而,在这些年轻人中,140/90mmHg的启动水平以及低于此值为达标的建议将仅被列为E级(专家意见)。大家认为,30-59岁人群的收缩压目标和30岁以下人群的舒张压目标的证据不充分。而且,在糖尿病人群中,启动治疗水平增加到≥140mmHg(收缩压),符合最新的欧洲高血压学会和美国糖尿病协会建议,但是与增加舒张压(从小于80mmHg到小于90mmHg)是不一致的。没有对较早建议(增加使用家庭血压和动态血压监测)进行讨论,由于对诊室血压的信任导致了错误分类,这归因于隐蔽性高血压或白大衣性高血压患者,这种错误分类(例如隐蔽性高血压的流行)在糖尿病群体中似乎多些。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017