注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

老年糖尿病患者易并发心血管疾病及低血糖  

2013-12-26 08:55:04|  分类: 内分泌科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据最新研究结果显示,60岁以上糖尿病患者容易并发心血管疾病及低血糖。研究发表于《美国医学会杂志·内科学》(JAMA Intern Med 2013 Dec 9)。


研究人员指出,高龄和糖尿病病程与低血糖风险升高独立相关,对于有多年糖尿病病史的老年患者(≥70岁),低血糖是第三个最常见的并发症。


老年糖尿病患者易并发心血管疾病及低血糖 - gloryking3 - gloryking3的博客


来自美国芝加哥大学内科学系的Elbert S. Huang博士及其同事选择了凯撒医疗机构中北加州糖尿病注册系统中的72,310名2型糖尿病患者(年龄≥60岁)作为研究对象。受试者被分为三个年龄组: 60岁组(60-69岁),70岁组(70-79岁)和80岁组(≥80岁),统计受试者的糖尿病病程及相关临床并发症的发生情况(例/1000人年)。


研究结果显示,在年龄方面,相较于终末期肾脏病(2.6例/1000人年)、截肢(1.28例/1000人年)和急性高血糖事件(0.82例/1000人年)等临床并发症,70岁组患者发生冠心病(11.47例/1000人年)和低血糖(5.03例/1000人年)的风险明显升高。


在糖尿病病程方面,相较于终末期肾脏病(7.64例/1000人年)、截肢(4.26例/1000人年)和急性高血糖事件(1.76例/1000人年)等临床并发症,糖尿病病程较长的患者发生冠心病(18.98例/1000人年)和低血糖(15.88例/1000人年)的风险明显升高。


在各个年龄组,受试者相关并发症(包括非致死性并发症和死亡)的发生率随糖尿病病程增加相应升高,这种相关性在60岁组患者中最为显著。


研究人员表示上述结果提示,年龄和糖尿病病程是引起老年患者糖尿病并发症的独立风险因子。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017