注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

肉桂或为辅助治疗NAFLD的“新武器”  

2013-12-31 15:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纽约(路透社健康)12月24日 伊朗的一项研究显示,肉桂可以帮助改善血脂紊乱,对治疗非酒精性脂肪肝(NAFLD)有一定益处。


肉桂或为辅助治疗NAFLD的“新武器” - gloryking3 - gloryking3的博客


德黑兰Shahid Beheshti医科大学研究结构的Hekmatdoost博士和他的同事指出,目前并没有治疗NAFLD的可靠方法。肉桂因其抗氧化和胰岛素增敏活性,可能对治疗NAFLD有益。


研究设计


研究纳入50例患者,他们被随机分配到每天口服2粒肉桂胶囊(750 mg/粒)的治疗组或安慰剂组,持续治疗12周。给予所有患者如何将均衡饮食和体力活动融入到日常生活中的建议。


研究结果


两组低密度脂蛋白胆固醇(LDL)水平均显著下降,但血清高密度脂蛋白胆固醇(HDL)水平没有明显变化。治疗12周后,治疗组LDL水平为55.8 mg/dL,而安慰剂组LDL水平为90.3 mg/dL(P=0.032) 。


在积极治疗组中,HOMA-IR(稳态模型评估指数)、空腹血糖、总胆固醇、甘油三酯、谷丙转氨酶和谷草转氨酶水平也显著降低。γ-谷氨酰转肽酶和高敏C-反应蛋白(hs-CRP)也是如此。


结论


研究人员指出,尽管这是小样本量的研究,但结果与其他研究一致,进一步证明他们的假设,即肉桂补充品可以改善NAFLD的主要病征,包括胰岛素抵抗、肝酶升高和炎性标志物hs-CRP。结果需要更多的研究来验证,但现在看来,肉桂“可能是NAFLD一个很好的辅助治疗选择。”


点评


并未参与这项研究的印第安纳州鲍尔州立大学Jo Carol Chezem博士对该研究结果印象深刻。


“这项研究控制的很好,”Chezem博士说,她研究了大量肉桂的医疗效果。“肉桂补充品使患者的肝酶、胰岛素抵抗、血脂和hs-CRP显著改善。 ”


“之前的研究已经发现肉桂可以改善高脂血症和胰岛素抵抗,从本研究结果可以看到,肉桂还可改善NAFLD的另外两个病征----肝酶升高和hs-CRP。”Chezem博士说。


这个剂量的肉桂补充品的副作用是罕见的,通常是温和的,她补充道。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017