注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

适量饮酒有助于增强免疫系统  

2014-01-01 17:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒河猴研究证实了适量饮酒可以促进免疫系统的理论。 发表在《疫苗》(Vaccine) 的研究结果称,与不饮酒或大量饮酒的对照组相比,适量饮酒的动物疫苗效果更好。

河滨加州大学的研究人员在 Ilhem Messaoudi 的率领下首先对 12 只恒河猴进行接种(天花疫苗),然后让其饮用 4% 乙醇(实验组)或热量相当的的糖水(对照组)。 所有的动物也可自由饮用另一种液体——水,并可自由进食。 研究人员监测了动物日常饮酒量 14 个月。 七个月后,动物再次接种疫苗。

与人类一样,恒河猴的饮酒行为有高度差异。 在饮酒之前,所有动物对接种疫苗的反应都类似。 Messaoudi 表示:“但是,接触乙醇之后,这些动物接种后的反应表现出显著不同。”

Messaoudi 表示:“结果令人惊讶地表明,适量饮酒可增强身体的免疫系统,产生有利影响。 该结果支持了最近一段时间被广泛认可的理论:适量食酒可降低全因死亡,特别是心血管疾病的死亡。 至于过量饮酒,我们的研究表明,它对健康有显著的负面影响。”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017