注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

Circulation:草莓和蓝莓或有助于降低女性突发心脏病风险  

2013-02-08 16:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一项新的研究表明,每天吃草莓蓝莓可以降低女性心脏病突发的风险。

  这项发表在美国心脏协会《循环》杂志上的研究结果显示,研究中坚持吃这些浆果的女性的心脏病发病率比一个月吃一次(或者不吃)的女性低32%。

  令研究者们吃惊的是,即便那些一个月吃一次的女性的饮食习惯中包括了大量的蔬菜水果,她们也仍然有较高的心脏病发病风险。

  研究者们注意到蓝莓和草莓富含大量的类黄酮,尤其是一种叫做花青素的类黄酮。花青素已被人们熟知能有效减轻心血管病中血管壁的堆积。

  这项研究的数据来自于名为“护士健康计划2”的项目,受访者包括年龄25岁到42岁之间的93600名女性。这个项目每四年记录一次受访者的饮食,一共持续18年。在此期间,受访对象中一共发生了405次心脏病突发。

  “我们的结果显示,即便是年轻女性,多吃这些水果也有可能帮助降低今后心脏病突发的风险,”东英吉利大学诺维奇医学院营养学系主任艾丁·卡西迪,博士学位,在一份报告中写道。

  过去的研究也指出富含抗氧化物质的食物可以降低女性心脏病发病的风险。一项2012年发表在美国药学期刊的结果报告食用大量富含抗氧化物食物的女性——这里的大量是说每天要吃接近7份的蔬菜水果(译者注:一份大约125毫升)——十年间的心脏病发病率降低了20%。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017