注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

2012糖尿病诊疗标准  

2013-02-02 16:26:54|  分类: 内分泌科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        主要更新:妊娠糖尿病的诊断使用75 g 口服葡萄糖耐量试验(OGTT)和新的诊断标准;血压控制仅在新证据的基础上强化了控制目标个体化的重要性;对肾病的筛查和治疗进行的修订包含晚期慢性肾脏并发症的管理;去除对儿童和青少年糖化血红蛋白控制目标的低限,并对个体化治疗和安全性进行合理的讨论。

  诊断标准:HbA1C ≥ 6.5%(检测应该用DCCT 检测标化);空腹血糖≥ 7.0 mmol/L,其中空腹的定义是至少8h 未摄入热量;OGTT 2h 血糖≥ 11.1 mmol/L.,其检测应按WHO 标准进行,用75 g无水葡萄糖溶于水作为糖负荷。有高血糖的典型症状或高血糖危象,随机血糖≥ 11.1 mmol/L,如无明确的高血糖症状,结果应重复检测确认。

  HbA1C 为5.7~6.4% 诊断糖尿病前期是合理的,应加强生活方式干预治疗,如进行生活方式的干预后血糖仍进展,可以考虑使用二甲双胍治疗以预防2 型糖尿病。糖尿病前期患者应该每年进行监测以观察是否进展为糖尿病。

  在有危险因素的个体,产前首次就诊时用标准的诊断标准筛查未诊断的2 型糖尿病。在未知是否具有糖尿病的妊娠妇女中,在妊娠24~28 周用75g 2h OGTT 筛查妊娠糖尿病(GDM),诊断切点为:空腹血糖≥5.1 mmol/L、1h血糖≥10.0 mmol/L或2h 血糖≥ 8.5 mmol/L,满足任何一点血糖值即可诊断妊娠糖尿病。采取除HbA1C 以外的检查筛查持续性糖尿病。有GDM 史的女性,至少每3 年甚至终身筛查糖尿病或糖尿病前期的进展。有GDM史的女性确诊糖尿病前期,应接受生活方式干预或二甲双胍以预防糖尿病。

  对于患1 型糖尿病的儿童青少年患者,设定血糖目标时,考虑患者年龄因素。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017