注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

精神分裂症患者寿命比常人短10年  

2013-02-01 08:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在最新《美国精神病学》(Am J Psychiatry.2013 Jan 15.doi:10.1176.)杂志上,瑞典隆德大学一项新研究显示,精神分裂症男性和女性的平均寿命分别比未患该病的男性和女性短15年和12年。该研究是隆德大学与美国斯坦福大学合作进行的。

  精神分裂症患者寿命较短的原因尚不清楚,但是近年来讨论甚多。当前发表的这篇研究报告显示,精神分裂症患者死于两种主要疾病的可能性较大。

  从2003年到2009年,该研究分析了瑞典人群和健康登记,对600多万人进行随访,其中8277人为精神分裂症患者。

  结果显示,精神分裂症患者联系健康服务机构的次数为非精神分裂症者的两倍多,但是他们被诊断心血管疾病或癌症的可能性并没有更大。

  “但是我们看到,死于这些疾病的模式却不一样。很显然,健康服务机构无法诊断这些患者的心血管疾病和癌症。”Jan Sundquist(全科医师、隆德大学初级医疗保健研究中心教授)说。

  精神分裂症女性死于心血管疾病的可能性比非精神分裂症女性高3.3倍,男性高2.2倍。精神分裂症女性死于癌症的可能性比非精神分裂症女性高1.7倍,男性高1.4倍。在死于心血管疾病的精神分裂症男性中,只有26.3%在生前被诊断心血管疾病,而非精神分裂症男性这一比例为43.7%。

  “这么一个容易受伤害且与健康服务机构有广泛联系记录的人群过早地死于心血管疾病和癌症等可预防的疾病状况是无法接受的。”Sundquist教授说。“我们的社会应该为这个易受伤害的群体提供更大力度的诊断和预防措施。”


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017