注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

降糖药物或使肾病透析患者获益  

2013-02-25 11:03:07|  分类: 肾科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国一项随机双盲试验显示,对于2型糖尿病和接受透析治疗的终末期肾脏病(ESRD)患者,使用西格列汀格列吡嗪单药治疗54周以上有效且耐受性良好。

  该研究纳入年龄为30岁及以上罹患2型糖尿病和接受透析治疗的ESRD 者129例,且糖化血红蛋白(HbAlc)为7%、9%,将其按1:1随机分为西格列汀组(n=64,25 tng/d,平均年龄为61岁,Hb/Uc为7. 9%)和格列吡嗪组(xi=65;起始剤童为2. 5 cng/d,滴定加至可能最大剤童10 mg/d或减少剤童以避免低血糖;平均年龄为59岁;Hb/Uc%7.8%). 主要终点是54周时,与基线水平相比HbAlc水平的改变,以及西格列汀的耐受性。次要终点是比较西格列汀和格列吡嗪组有症状低血糖的发病率。

  结果显示,54周后,与基线水平相比,西格列汀和格列D比曉组HbAic 水平平均改变的最小平方分别为-0. 72%和-0.87%。上述两组有症状低血糖和严重低血糖的发生率分别是6. 3%对10.8% (组间差异为-4.8%) 和0%对7.7% (组间差异为-7.8%) 。与格列吡嗪组相比,西格列汀组蜂窝组织炎和头痛的发生率较高(6. 3对0%)

  该研究论文于2013年1月25日在线发表于《美国肾脏病杂志》(Am J Kidney Dls) 。 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017