注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

美心理学家:孤独的人免疫力低  

2013-03-08 08:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013年1月19日,在美国人格与社会心理学年会上,美国俄亥俄州立大学行为医学研究所的心理学家丽莎·雅雷姆卡宣布了一项报告,称孤独与寂寞不仅让人感到难过,还会降低人体免疫系统的功能。

  研究人员选取了200名平均年龄为51岁的乳腺癌幸存者,使用美国加州大学洛杉矶分校的孤独感量表来测定他们的社交孤立水平,并检测参与者血液中的疱疹病毒抗体浓度。结果发现,寂寞的人疱疹病毒抗体浓度更高,这表明他们的免疫功能较差。另一项实验表明,孤独者体内肿瘤坏死因子—α和白细胞介素—6的水平增高,这会增加他们患心脏病、2型糖尿病、关节炎和认知障碍症的风险。心理学家解释,孤独感是一种长期压力源,会让人产生挫败感,从而影响健康。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017