注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

骨质疏松:是怎样造成的  

2013-02-20 08:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人类生命活动进程中,骨量随年龄增长而渐增加。一般在20-35岁,骨量达到高峰,以后每10年骨量减少10%-15%,平均每年骨丢失率为1.2%,从而造成骨质疏松。老年和绝经后的妇女,骨量减少加速,骨质疏松更加明显,因此骨质疏松是机体从盛到衰的自然进程中必然结果。骨质疏松除生理因素外,还可由于成骨细胞和骨细胞活性减退、早期卵巢切除等内分泌激素不平衡,钙磷代谢紊乱等病理因素所致。长期缺少运动,如长期卧床和手术后的病人,也可因骨骼停止活动造成废用性骨质疏松。长期使用糖皮质激素可抑制成骨细胞的功能,使骨合成减少,造成骨质疏松。

  有人研究发现,使用糖皮质激素后6-12个月,骨质丢失很快,其后丢失率则保持恒定。丢失率与使用糖皮质激素剂量密切相关。每天服用大于7.5毫克强的松可发生明显的松质骨丢失。吸烟和酗酒也会引起骨质疏松。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017