注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

澳洲新饮食指南引发加糖食品大辩论  

2013-02-23 07:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲新快网2月19日讯 大型杂货店及食品供应商正强烈反对澳洲新发布的饮食指南,原因是指南内首次纳入了限制添加糖(added sugar)摄入建议。公共健康倡议者表示,这是旨在减少全澳肥胖症的关键措辞。反对者表示未有足够科学证据证实建议正确性。

营养学家罗斯玛丽??斯坦顿(Rosemary Stanton)表示公众对添加糖作用的争议持续数十年了。她表示现有足够证据建议澳人应限制饮食中,尤其是饮料中添加糖的摄入。

她表示:“假设你要吃含一定卡路里的面包或苹果,将会减少其他食物摄入量。” “但当你从含糖甜饮中摄取相同卡路里后,证据显示你并不因此减少其后的食物量。”

饮食指南评估委员会主席李博士(Doctor Amanda Lee)表示新指引是基于数千份同行评议论文编制的。她表示:“我们的工作是确保其具有稳健而充实的科学性,且依照科学基础传递出合理信息。”

指南措辞亦较十年前有了更广泛衍生性。指南将“添加糖”归入与添加盐及酒精同一范畴后引入了“限制”一词。公共卫生协会会长迈克??摩尔(Michael Moore)表示这条建议不受业界欢迎。“这条关于添加糖的建议将引起一连串关于标签化,政府如何处理碳酸饮料及其他糖添加剂的争论。”

业界反对

澳洲食品&食杂委员会(Australian Food and Grocery Council)强烈反对限制添加糖的建议。副总裁安里信(Geoffrey Annison)指责委员会没听取业界意见。

他表示:“我们将继续搜寻证据,实际上即使近几个月亦有证据显示糖类无非是碳水化合物而已。”“糖是饮食中的能量来源。当然,如果人们为保持健康体重需要满足能量进出等式的话会相对重要。”

安里信总裁表示食品公司不希望再等10年才复评相关建议。“有大量证据建议指南内容应每5年复评一次。我们再次呼吁,建议整体上应基于最佳可用证据及最新证据。”

优质脂肪

新指南不再建议人们保持低脂肪食物摄入,而是首次鼓励人们以优质脂肪取代“劣质脂肪”。心脏健康基金会(The Heart Foundation)欢迎相关变更,表示优质脂肪属于人体必需营养物,有益于预防心脏病。

行政长官林恩·罗伯茨(Lyn Roberts)表示旧指引容易引导人们思考在饮食中避免脂肪摄入。“我们建议人们在饮食中多摄入如油菜、橄榄油、坚果及鱼类等脂肪,这些脂肪确实对保护心脏有益。”

能量平衡

随着人们肥胖症及超重比例不断上升,饮食指南的焦点亦相应从饮食方面转向鼓励人们思考能量平衡方面。澳洲卫生及医学研究委员会首席执行官安德森(Warwick Anderson)表示人们在考究饮食的同时,应关注自身能量消耗情况。

“如果人们更好理解到其中需要能量平衡,便可将相关概念穿移到日常生活的运动水平及健康饮食选择之中。”

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017