注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

日发现糖尿病患者每天运动1小时死亡风险减半  

2013-02-27 08:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据新华社东京2月25日电  (记者蓝建中)日本厚生劳动省的研究小组在25日的欧洲糖尿病学会会刊《糖尿病学》上报告说,大规模流行病学调查发现,糖尿病患者每天运动1个小时左右,可使死亡风险和脑卒中发病风险降低约一半。 

  厚生劳动省研究小组与日本国内59家糖尿病专科医疗机构实施了联合调查,以1700多名40岁~70岁的2型糖尿病患者为对象,调查了他们的日常生活以及工作之外的运动情况。2型糖尿病又称非胰岛素依赖型糖尿病,主要由不良生活习惯导致。 

  研究人员跟踪调查这些患者长达8年,根据运动量将患者分为几组,并把他们的运动量与脑卒中、心肌梗死等合并症的发生率和死亡率进行比较。其中,运动量最多的一组相当于每天以时速6公里的较快速度步行约70分钟,或相当于游泳30分钟~40分钟;而最少的一组,除了工作和日常生活的活动外,几乎不运动。 

  结果发现,运动量最多的一组患者因心肌梗死等合并症而死亡的风险约是运动量最少一组的47%,患脑卒中的风险只有后者的约57%。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017